O Jura, um dos sushimans mais premiados da cidade,
faz questão de lembrar que o Aya serve “sushi de verdade”.
E com a propriedade de alguém que desde o primeiro contato com a
gastronomia japonesa, soube reconhecer sua vocação. Sua história começou
na Liberdade, bairro japonês de São Paulo, onde ele veio tentar a sorte
quando decidiu sair de Guaraçaí, sua cidade natal, no interior do estado.
Na maior colônia japonesa do país, Jura começou como
manobrista de um restaurante e, em pouco tempo, trocou os carros pelas
bandejas e se tornou garçom. Nos intervalos, driblava o patrão e
ensaiava seus primeiros sushis.
Logo, o sushiman da casa notou sua habilidade e ensinou a
ele algumas técnicas. Alguns meses depois, Jura se tornou sushiman
de outro restaurante, o Nagayama. O antigo patrão, arrependido, pediu
para que ele voltasse como chef executivo. Ao longo da carreira, Juraci
deu aulas de culinária japonesa, montou um restaurante em Ribeirão Preto,
até ser convidado a comandar as facas no badalado Kosushi. Ali, conheceu
Jun Sakamoto, com quem trabalhou por onze anos,
até decidir investir no Aya.